王海燕书记、郑贵森副校长一行参加中医药“一带一路” 国际合作

2015-10-19 15:45 151次浏览 来源:未知


10月10日,中医药“一带一路”国际合作论坛暨“一带一路”驻华使节中医药行活动在“千年药乡”——陇西隆重开幕。这次活动由中国中药协会、定西市人民政府、甘肃中医药大学、中国医药保健品进出口商会和中国生化制药工业协会共同举办。学校党委书记王海燕,党委常委、副校长郑贵森应邀出席,学校办公室、科技处、产业协作处、药学院、经管学院、科研中心等相关人员参加。      
 中医药是中国独具特色的医学科学和优秀传统文化,近日,我国科学家屠呦呦荣获诺贝尔奖,再次证明中医药在世界范围内获得了很大的认同。随着国家“一带一路”战略的实施,特别是丝绸之路经济带甘肃黄金段的建设以及国家中医药产业核心试验区的创建,甘肃中医药产业迎来了全方位对外开放、走出去发展的重大机遇。本次活动为甘肃中医药产业与省内外高校及科研单位和中医药企业的交流合作提供了难得的机会,搭建了广阔的平台,为更好助推中医药产业转型升级特别是加快推动全省陇药产业发展注入了新的活力。       
开幕式前,党委书记王海燕、副校长郑贵森带领一行人参观了我校与“一带一路”沿线国家合作交流图片展、陇西中医药博览馆以及中医药企业展。开幕式后举行了专题论坛,副校长郑贵森主持并做了专题报告。