李金田校长一行赴陇西检查甘肃省中药材种子种苗检测中心建设工作

2015-04-17 15:45 123次浏览 来源:未知


李金田校长一行赴陇西检查甘肃省中药材种子种苗检测中心建设工作

 

    2015年4月7日至8日,甘肃中医学院校长李金田、副校长郑贵森带领产业协作服务处魏东明处长、科研实验中心负责人王亚丽教授赴陇西县检查甘肃省中药材种子种苗检测中心(以下简称检测中心)的建设工作。
    陇西县副县长田永衍、陇西中医药产业发展局局长王仲良等与李金田校长一行进行了座谈交流,双方就深入开展我省中药材种子种苗检测及陇药产业发展战略合作的相关内容进行了沟通交流,对检测中心的发展目标、运行管理及建设内容进行了深入讨论并达成了共识。
    据悉,甘肃省中药材种子种苗检测中心是根据2012年国家中医药管理局《关于做好国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地建设有关工作的函》的要求,经甘肃省卫生和计划生育委员会批准,依托我校成立的科研业务及检测机构,是集社会服务、科学研究与人才培养为一体的综合平台,检测中心的建立将对提高我省中药材种子种苗的质量、从源头上保障中药材质量、推动陇药产业发展具有重要的意义。