甘肃中医药大学在八力镇开展脱贫攻坚帮扶资金捐赠仪式暨贫困村调研

2017-11-14 15:50 163次浏览 来源:未知


  为了全面掌握帮扶点贫困村和贫困户贫困状况,11月9日,甘肃中医药大学党委书记李应东一行在县委常委、宣传部长白翠梅的陪同下,深入八力镇开展脱贫攻坚帮扶调研工作。
  首先,在八力镇政府举行了甘肃中医药大学脱贫攻坚帮扶资金捐赠仪式,仪式由镇党委副书记、镇长高正中主持。捐赠仪式上,甘肃中医药大学党委副书记王志年代表中医药大学就下一步帮扶工作做了表态发言,县委常委、宣传部部长白翠梅对中医药大学联系帮扶的4个村“两委”负责人和镇全体干部提出了三方面的具体要求:一是思想要高度重视帮扶工作,要爱护帮扶干部,在工作上要大力支持;二是要杜绝“等、靠、要”的思想,帮扶资金要用到基础设施建设上,加强资金管理;三是结合本地优势,加强与中医药大学对接。
  此次捐赠活动,甘肃中医药大学向帮扶的八力镇中拉村、扎固村、石门村、上庄村四个村每村捐赠帮扶资金5万元,共计20万元。为八力九年制学校捐赠热水器2台。
  捐赠赠仪式结束后,李应东书记一行又先后深入石门村、山庄村两村贫困户家中了解了贫困户的收入情况以及现在还存在的实际困难,并对下一步的产业扶持、医务人员培训、学校供暖等帮扶项目深入八力镇卫生院、八力镇九年制学校进行了对接。