我校成功举办岷县当归产业扶贫推进会

2016-09-20 14:25 127次浏览 来源:未知


2018年9月1日至3日,由甘肃中医药大学和甘肃农业大学主办,岷县人民政府承办的岷县当归产业扶贫推进会在“中国当归之乡”甘肃岷县举办。中国中药协会会长房书亭,省扶贫办、省农牧厅、省食药局、定西市、兰州大学、中科院兰州化物所、甘农大、甘肃省科学院、甘肃省农业科学院、定西市农业科学院、甘肃省中药现代制药工程研究院等有关单位领导和专家及企业界代表应邀参加了会议。我校党委书记李应东教授、校长李金田教授、副校长汪永锋教授出席会议。


 
       会议围绕“提升岷县当归品牌价值,聚焦当归产业发展,搭建产学研用一体化平台,全产业链开发大健康产品,助推脱贫攻坚”的主题,通过政策研讨、科技交流、聘用专家、签署协议、考察基地建设和企业发展等活动,共同为岷县当归产业发展精准发力,促进当归种植标准化、仓储规范化、加工精深化、产品品牌化、营销专业化和产业链条化,开拓创新,建立产学研深度交流平台,推动岷县当归产业向更高层次、更高附加值发展。




 
       李金田校长发表了大会致辞,希望校地两家认真贯彻落实省上当归产业扶贫政策,精诚团结、携手并进,因地制宜、因势利导,不断创新发展思路、破解发展难题、厚植发展优势、凸显发展特色,积极推进当归产业持续健康发展,为做好岷县精准扶贫工作,打赢全省扶贫攻坚战,服务丝绸之路经济带,建设推动我省中医药事业又好又快发展做出更大贡献。
       大会邀请房书亭会长、李应东教授、蔺海明教授和晋玲教授分别为大会作了中医药产业发展、当归栽培技术和产业提升、当归道地沿革及其栽培起源的学术报告。晋玲教授、王引权教授和吴国泰副教授分别主持了当归种植与资源开发、当归加工与高端制造和当归产品研发与销售3个分会,反响强烈,效果良好。
       会议聘请李应东教授为甘肃岷县当归研究院名誉院长,李金田教授为岷县中医药产业发展高级顾问,聘请金华教授、郭玫教授、李成义教授、晋玲教授和王亚丽教授为岷县中医药产业发展技术顾问,聘请晋玲教授、王引权教授、杜弢教授、魏舒畅教授、吴国泰副教授和崔治家副教授为甘肃岷县当归研究院特聘教授。
       会上,李金田校长与岷县人民政府梁德铭县长签署了校地合作协议。
       我校药学院、经管学院、科技处、产业处、科研实验中心、定西校区药学部等部门有关人员参加会议。