我校党委书记李应东带队赴宕昌县八力镇进行扶贫工作

2016-05-16 15:50 83次浏览 来源:未知


       我校党委书记李应东、纪委书记范康、副校长贾国江、副校长汪永锋带队,深入宕昌县八力镇四个贫困村进行扶贫工作。
       李应东书记一行首先到八力镇九年制学校对学校的教学情况进行了具体的了解,并就学校师资不足的问题提出了几点建设性建议。同时还落实了学校食堂、宿舍的建设情况。随后,李应东书记探望了之前曾在甘肃中医药大学附属医院就诊住院的两户贫困户代表,了解了患病贫困户就医后的恢复情况。李应东书记指出,我校要重点发挥技术优势,针对八力镇贫困村的特点,进行技术帮扶,并建议我校专家针对八力镇的具体种植情况编写讲义,以通俗易懂的语言指导当地药农提高药材产量。
       我校随行的药学院国家中药材产业技术体系岗位科学家杜弢教授在八力镇政府,向各村的中药材种植带头人进行了当归在如何提高药材的质量、产量、如何防止病虫害、如何科学倒茬等方面的技术培训。
       其他中医药大学随行干部也都入户进行了走访、进一步了解了各贫困户的具体情况。